首頁 > 商標
Mio DigiWalker,其名稱意同高品質的掌上型運算及衛星導航系統。Mio DigiWalker及神達電腦股份有限公司(以下稱「神達」)其他商標,因其代表卓越及一貫的品質而成為非常具有價值的商標。本頁內說明在不同情形下如何使用神達商標的詳細資訊。
使用Mio相關商標於文字敘述
適當地使用神達的商標是非常重要的。您可使用神達的商標或產品名稱而提及Mio產品及服務的相關商標,但您須依循這些指導原則。您的使用必須避免使消費者誤認為神達為貴公司、貴公司產品或服務表示支持、具關聯性、或認可。
適當的標明Mio品牌產品
說明神達的軟體及產品時,請根據下列神達現有相關商標的清單,使用適當的商標符號。
神達商標清單
商標 現況 建議產品描述
MioCARE TM 或 ® 掌上型裝置、軟體
Mio explore more logo TM 或 ® 掌上型裝置、軟體
Mio DigiWalker logo TM 或 ® 掌上型裝置、軟體
Mio DigiWalker TM 掌上型裝置、軟體
MioMap TM 導航軟體
Mio TM 或 ® 掌上型裝置、軟體
*當使用®,請向您當地的行銷聯繫窗口洽詢。
Mio DigiWalker與神達
神達使用Mio DigiWalker商標銷售其產品。
Mio DigiWalker產品名稱
當書寫Mio DigiWalker 品牌產品時,正確的方式是使用完整的Mio DigiWalker 商標,緊接著記載型號。您也可以只書寫產品的型號。
正確:Mio DigiWalkerTM A701.
正確:A701.
不正確: Mio A701.
使用Mio商標修飾詞語
請將神達商標與其所修飾之字彙或名詞作區隔。

通常的作法可將產品名稱的首位字母大寫,以及使用適當的商標符號和描述。您也可以於產品名稱下加畫底線、使用斜體或粗體文字。例如:

正確:當您安裝MioMapTM導航軟體之前...
不正確:當安裝miomap程式之前,您可以...
不可以所有格或複數型態使用神達商標
不可以所有格或複數型態使用神達的商標,但可以用作適當的形容詞緊接著合宜的敘述。
正確:使用MioMapTM導航軟體可輕鬆到達目的地。
不正確:他下載許多的MioMaps於他的掌上型裝置。
有關廣告宣傳品、行銷及產品包裝指導
您可使用神達的產品及服務名稱於包裝、網站及廣告宣傳品,用以說明您的產品可相容於神達特定的產品或服務,但您於使用時,須遵守下列原則及敘述。
  • 您可以參考語句的方式使用神達商標,例如「與MioMapTM併用」,「於Mio DigiWalkerTMP550上使用」及「可於Mio DigiWalkerTMP350使用」。
  • 不得使用任何Mio相關商標作為您的產品名稱、服務名稱或公司名稱。
  • 不得使用任何可能與神達的商標混淆之產品、服務或公司名稱。
  • 不得模仿或拷貝神達的產品包裝或廣告。
  • 不得使用神達商標使其較您的產品或服務名稱更顯著。您應使任何神達商標與貴公司名稱及產品名稱在視覺上有所區隔。
  • 不得創造或使用任何包含神達商標的標誌,除非您得到神達的授權使用。(例如,不得創造您自己的MioMap標誌)。
標誌
不得基於任何目的使用Mio DigiWalker標誌,MioMap標誌,或任何其他神達標誌、符號、或圖像於產品、包裝、手冊、促銷/廣告宣傳品、或網站,除非您得到神達的書面同意。
認可或支持
不得以任何形式使用神達的商標而藉此說明或暗示與神達的關聯性、獲得神達的支持、認可、認證或核可。不得以任何形式使用神達商標而使得神達似乎在法律上和貴公司具有關聯性。您必須於所有的資料中使貴公司名稱較神達商標顯著。
商品項目
不得製造、銷售、贈送任何印有Mio相關商標,包括標誌在內的任何商品,例如T恤、馬克杯等等,除非您得到神達明示書面許可。